Курсы валют $978   €356
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Детям о космонавтах

Сейчас космонавты в течение многих месяцев работают на Международной космической станции. Конечно, их жизнь в условиях невесомости сильно отличается от привычной. Нижегородский планетарий приглашает


День окончания вывода советских войск из Афганистана.

maritte2809.02.2014 в 16:33


15 мая 1988 года начался Вывод советских войск из Афганистана, на основании заключённых Женевских соглашений о нормализации положения вокруг ДРА, в апреле 1988 г. В соответствии с соглашениями СССР обязался вывести войска в срок 10 месяцев.

По некоторым данным, за первые три месяца была произведена переброска войск из Афганистана численностью около 50 000 военнослужащих. С 15 августа 1988 г. до 15 февраля 1989 г. порядка 50 000 человек покинули пределы Афганистана и вернулись на Родину.

Вывод войск не был мирным, войска переодически атаковали "душманы". Согласно газете«Вашингтон пост», за период переброски войск было убито около 523 наших солдат.

По версии официальных СМИ, того периода Борис Громов (генерал-лейтенант), был последним советским военнослужащим, продедшим по "Мосту Дружбы".

На самом деле в Афгане, на тот момент, оставались пленные солдаты советской армии и пограничники, которые прикрывали вывод войск.

Пограничные войска Комитета Гос.Безопасности СССР до апреля 1989 года выполняли задачи по охране гос.границы.
День окончания вывода советских войск из Афганистана.


Комментарии:

Я прочитала "Цинковые мальчики", впечатляет
Я тоже считаю,что нельзя было совать нос туда,куда не следовало.
Вечная память погибшим,павшим из-за системы,из-за полит-ошибочных решений!
Я тоже считаю,что нельзя было совать нос туда,куда не следовало.

ага, забыли спросить. мы уж и так ни куда не лезем. ни в ирак, ни в югославию, ни в ливию. теперь вот украину просрали. а дальше то что? или нам похеру, только трусы импортные не забирайте?
Что за наезд?!Раз такая светлая голова,обьясни мне-тёмной.
да какой наезд? вот вы все западом восхищаетесь, а знаешь ли ты какой процент людей у них политикой интересуется? нуль. всем насрать на нее. их интересует только свой личный уровень жизни. так почему у нас каждая кухарка считает что она может управлять государством? у хохлов политизированность населения еще выше. мы ни когда не узнаем всех истинных причин и подводных камней о принятии того или иного решения на государственном уровне, только то что нам разрешат узнать. не более.
Андрюш,я не восхищаюсь, мне многое нравится,только и всего.
Она все правильно сделала, люди должны знать
Ирина Анатольевна написал(а)
Она все правильно сделала, люди должны знать

Не согласен я с этим. Книгу про Афган можно было и не в таком миноре написать. Штамп "проплачено штатами" на одной из страниц промелькнул…или показалось?
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=6430015&topic_id=6430016
Не хочешь не читай…
Солженицын тоже проплачен?
Солженицын тоже проплачен?

знайте. кто вам мешает? так ведь вы же пытаетесь получить информацию из каких то сомнительных источников. свидетельства очевидцев вам мало. как будто они знают что то такое чего мы не знаем.
то, что людей обманом туда загоняли - я не знала…
это как, объясните пожалуйста?
мне это не нужно. я там был.
Андрюш, соглашусь, что ржачно наблюдать как интернетзависимая цЫпа, способная только тряпьё на сайтах скупать, начиталась сказочек и пытается дать оценку тем событиям, о чём не имеет ни малейшего представления. А все кто там действительно были (или их знакомые) по её словам запуганы и ничего толком не понимают и не знают.

Клоунада!

Вывод войск из Афганистана длился долгих 9 месяцев. 14 апреля 1988 года были подписаны Женевские соглашения, главными пунктами которых стал вывод советских войск с территории Афганистана, реализация программы национального примирения и прекращение вмешательства со стороны соседних стран во внутренние дела этой страны. Вывод войск начался скоропалительно и во многом напоминал капитуляцию. Сложно было не столько перебросить на родину людей и технику, сколько решить, куда деть имущество, накопившееся за 10 лет. Для того, чтобы вывезти одну минометную батарею из 40 человек и 10 орудий, требовалось от 5 до 8 железнодорожных вагонов – только на один ствол приходилось до тысячи артиллерийских боеприпасов, плюс техника, инженерное и вещевое имущество. Все это переходило афганской стороне, хотя каждый понимал, что не пройдет и часа, как все советское имущество окажется в распоряжении моджахедов.
Уходили под отчаянную стрельбу – афганцы били по воздуху. Для одних уход русских был радостью, для других – трагедией, предвестием близкого конца.
Начавшись 15 мая 1988 года, вывод войск из СССР закончился к 15 февраля 1989. Все помнят эти кадры: командующий Борис Громов на бронетранспортере последним покидает территорию Афганистана.
Все, что случилось в этой стране потом, доказывало, что только присутствие советских войск обеспечивало мир Афганистану. Что дало это присутствие нашей стране – вопрос сложный.(с)
То, что мы дали мир Афгану, большое сомнение. Сколько наши убили местных невинных граждан, сколько было грабежей…
Сколько наши убили местных невинных граждан, сколько было грабежей?

Не знаю. Я видел лицо генерала - лейтенанта Громова. Оно мне показалось очень порядочным.
ну не все же там мародерстовали и бесчинствовали
Жёстко сказано.
Я там нЕбыл по малости лет. Но как и все пацаны моего времени… мечтал о службе в Афганистане.
вот и почитай, что говорят эти мечтатели…
Серег, ты почитай "Цинковые мальчики", рекомендую
и обязательно скажи о своем мнении, мне интересно
ок.только я медленно читаю :)
зато быстро пишешь)
знаю…спасибо
Пока читаю.
Вам же предлагаю посмотреть (если ещё не смотрели) документальный фильм Андрея Кондрашова "Афган".
Фильм так же будет полезен тем кто считает, что наше присутствие (война) в Афганистане было политической ошибкой.
Очень тяжелая книга. Нельзя так писать. Поняттно, что скорбь родителей—тяжелейшая скорбь. Но в этой книге явный перебор…
Неоднократно говорилось, что это бессмысленная война…А в какой войне есть смысл?
в войне за Родину…а в этой что? вторжение в чужую страну?
Да. В войне за Родину есть смысл.
Причина (смысл) афганской войны - отстаивание интересов СССР - силовая поддержка народно-демократической партии Афганистана, обеспечение безопасности южных границ. По сути - таже война за Родину…только на чужой территории.
Называя эту войну бессмысленной, мы по меньшей мере проявляем неуважение к павшим и выжившим воинам.
Подобная идеология позволяла властям экономить на почестях…."не я тебя туда посылал…не мне и расплачиваться".
люди - жертвы системы
Не случайно потом на автора "Цинковых мальчиков" Алексиевич подали в суд люди, с которых она писала эту книгу, за вранье и преувеличение.

http://militera.lib.ru/research/aleksievich1/04.html
ты почитай, что они там говорили на суде, их запугали, они пришли через 10 лет почему-то, запись магнитофонных лент была представлена в суде.
Кто запугал? Суд был в 90-х, уже СССР с КГБ не было. А Лукашенко еще не было.
Желание добиться правды у людей было.
ты почитай протоколы заседаний.. в книге в конце это есть

была литературная экспертиза проведена…как надо оценивать документальную литературу
Ирина Анатольевна написал(а)
ты почитай протоколы заседаний.. в книге в конце это есть

Основной упор был на то, что свидетелей разговора автора с "героями" не было, никто не мог сказать насколько искренни были "герои", какие были у них мотивы.

Ирина Анатольевна написал(а)
была литературная экспертиза проведена…как надо оценивать документальную литературу

В результате, как обычно, произведение Алексиевич отнесли не к чисто документальному жанру, а частично к художественному. Чем и оправдали все присутствующие преувеличения и неточности.
запись еще была
В результате, как обычно, произведение Алексиевич отнесли не к чисто документальному жанру, а частично к художественному. Чем и оправдали все присутствующие преувеличения и неточности.

Факты прошли через "призму" писателя и информация перестала быть объективной. С историей часто так бывает.
….
Ирине Анатольевне: Только начал читать книгу и скептический взгляд на вещи снижает скорость прочтения…заставляет задумываться над каждым предложением. Так что пишу я действительно быстрей… ибо себя сложно обмануть :)
15.02.2015 в 05:49
knopern x9 @ giman Ответить
Светлана Алексеевич - прекрасный ьелорусский писатель, дочь советского офицера, родилась в Украине (Ивано-Франковск). Она не признавала внутреннюю и внешнюю политику Лукашенко. За это и подвергалась судебным и внесудебным преследованиям. Уже лет 15 живет на Западе…
15.02.2015 в 08:29
giman x0 @ knopern Ответить
Она не писатель, она журналист, причем давным-давно немецкий.
Ну и лучшие годы творчества ее прошли, последняя ее книга, мягко сказать, не фонтан.
Алексеевич

фамилия пишется "Алексиевич".
Стоит сравнить с тем что там сейчас. Как местное население относится к находящимся там американцам, и как уважительно вспоминает советские войска.
Многое из того, что построили советские специалисты эксплуатируется до сих пор.
с этим я не спорю, но лезть в чужой монастырь не надо было…и американцам тоже
Советский военный контингент довольно успешно пресекал каналы поставок наркотрафика к нам в страну а в Европу в частности.
Понятно, что сейчас это считается мелочью.
Это так.
Именно после вывода советских войск на территории СССР началась массовая торговля "лишним" имуществом: автоматами, бронежилетами, ручными гранатометами. полушубками и тушенкой…
Сколько добра было украдено!
а солдатам нечего есть было и одежда была от второй мировой
а почему есть было не чего? это что какой то новый взгляд на события?
свид-ва очевидцев
есть очевидцы утверждающие обратное
"Это как преподнести"(С). Взгляд на любое событие зависит от того кому именно поверишь.
Везде, где СССР (Россия) совала свой нос ничего хорошего, особенно для России, не получалось…
15.02.2015 в 08:36
giman x0 @ knopern Ответить
knopern написал(а)
Везде, где СССР (Россия) совала свой нос ничего хорошего не получалось…

Это про твои любимые фашистскую Германию и бендеровскую Украину?
Неужели???

Америка вон вообще растопырила ноздри по всей планете.
От них больше пользы?!

дожили. драп провозгласили праздником. хотя … по образу и подобию 23 ого февраля.

Всех причастных с праздником ! А Памяти павших будем достойны.
Поздравляю всех ветеранов и тех, кто им помогал!

17.02.2014 в 22:02
Klukva x6 @ maritte28 Ответить
17.02.2014 в 22:06
maritte28 x3 @ Klukva Ответить
Клю, ты сегодня мои мысли считываешь :)) только хотела найти…

Всех участников Афганской войны с очередной датой и вечная память тем кто не вернулся …
Здоровья ВАМ , ВЕТЕРАНЫ!










https://vk.com/otechestvo52
…пожалуй единственный из доступных мне комплексов неполноценности это неконтролируемый пиетет перед людьми рассчитавшимися по долгам Родине с походом…










Памяти Афганистана - сборник…

Владимир Герун

Памяти Афганистана…

В своей любви шептала ты молитвы,
Они неслись, куда то в вышине,
По краю шла , по лезвию ты бритвы,
Любимый был в другой там стороне…

Молитвы те , конечно , долетали ,
Господь их слышал , молча им внимал ,
А милый в это время на привале
Атаку духов молча отражал …

Уж десять лет, зачем-то шла война,
Страна нечеловечески устала ,
Со штатами нас гонка подгоняла,
Народам нашим точно не нужна …





Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/




Военные будни Афганистана…



Палило солнце нас нещадно,
Броня нагрелась горячо,
Скорее б ночь с своей прохладой,
Друзья подставят нам плечо…

Другие ночь сейчас в дозоре ,
Друзья сменили молча нас,
У нас сегодня нынче горе,
Опять убит один из нас…

Чужая ночь , чужие горы
И этот страшный перевал,
Чужая речь и разговоры
Ни что я хуже не видал…




Нам выпала доля идти и сражаться,
Не я всё придумал и это приказ,
Держаться , держать и ещё раз держаться -
На братскую помощь был дан нам наказ…


Афганская юность войны …

Мы всё считали эти дни ,
Мы всё боялись не дожить,
Пусть будут горы там одни,
Мы будем жить и не тужить,
Пусть будут горы там одни,
Мы будем жить и не тужить…


Забудь разлуки эти дни
Родная Родина моя,
Пусть светят Родины огни,
Земля родная и своя ,
Нам светят Родины огни -
Земля родная и своя…


Ты эту память сохрани
Мой брат , товарищ боевой,
Афганистан , нас извини,
Теперь вернулся я домой,
Афганистан , нас извини,
Теперь вернулся я домой…


Афганистан теперь вдали,
Спокойно ночью будем спать,
Там братья наши полегли,
Не будем больше умирать,
Там братья наши полегли,
Не будем больше умирать…


А моджахедов ты гони -
Во сне они иль наяву,
Не дай нам бог вернуть те дни
И проклятущую войну,
Не дай нам бог вернуть те дни
И проклятущую войну…



Эхо Афганистана…

На камне остались следы, что в горах,
На тех что срывались с вершины,
Сердца матерей зажимал дикий страх,
Тела уносили в долины…

Не всем удалось нам вернуться домой,
Отчизну родную увидеть,
А если вернулся домой и живой,
Ты будешь войну ненавидеть…

Да, мы выполняли свой воинский долг,
Мы честно служили Отчизне,
Задачу свою выполнял бронеполк,
По братьям справляли мы тризны…

Мать сына ждала , ожидала его,
Вот , вот он вернётся родимый,
А мы привозили лишь в цинке его,
И мать причитала , - "Любимый…"

Всё в памяти нашей стоит та война,
Она по ночам часто сниться,
Какая нужда , ведь война так страшна,
Солдат же был должен жениться…

Нет деток его, нет у мамы внучат,
Безмерное горе людское,
И ножки внучат на крыльце не стучат,
Пусть будет всем счастье земное…




Что ты сделала с нами война?


Что ты сделала с нами война?
Ты зачем отобрала нам юность?
Ордена, ордена, ордена
И всё эта политиков глупость…

Ты людей превращала в зверей,
Нету здесь человеческих мыслей,
Помню раньше гонял голубей,
А теперь не хочу даже свистнуть…

Здесь засады на каждом шагу,
Погибают друзья дорогие,
И нельзя тут сдаваться врагу,
И мальчишки совсем уж седые…

Бесконечные горы подряд,
Всё ущелья и там перевалы,
И моторы натужно рычат,
Осторожно , бывают обвалы…

Холодина в Афганских горах,
Как же хочется русской нам баньки,
Эх, попариться б с веником так,
Погулять бы с подругою Танькой…




Вновь на сердце кровавая рана…

Наша молодость нас обожгла
Звонким эхом ущелий АФГАНА,
Воевала, стреляла страна,
Вновь на сердце кровавая рана…

Исполняя свой воинский долг,
Мы ходили в разведку с боями,
Был ли Родине с этого толк?
Мы гробы увезли нашим мамам…

Бесконечные горы кругом,
Всё ущелья и горные речки,
Перевалы , команды - "бегом",
Марши эти и тяжесть на плечи…

Часто снится война нам опять,
Мы штурмуем опять перевалы,
Мы разведку не можем догнать,
А кругом всё чужие дувалы…



Памяти Афганистана…
Владимир Герун

Господа офицеры , позвольте –
Время вышло , домой нам пора ,
За Россию обидно , увольте ,
Нам домой возвращаться пора ,
За Россию обидно , увольте ,
Нам домой возвращаться пора …

Десять лет мы за что воевали ,
Выполняя советский наш долг ,
Сыновей своих молча теряли ,
Был ли с этого Родине толк ?
Сыновей своих молча теряли ,
Был ли с этого Родине толк ?

Горы знойные эхом Афгана
Исковеркали нашу всю жизнь ,
Пусть воюет теперь там Обама ,
США вы пропали - держись !
Пусть воюет теперь там Обама ,
США вы пропали – держись !

Вы в гражданские войны не лезьте ,
Ничего там хорошего нет ,
Молодёжь не поёт свои песни ,
Там разрывы снарядов , ракет ,
Молодёжь не поёт свои песни ,
Там разрывы снарядов , ракет …

Господа офицеры , позвольте –
Время вышло , домой нам пора ,
За Россию обидно , увольте ,
Нам домой возвращаться пора ,
За Россию обидно , увольте ,
Нам домой возвращаться пора …




Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/




https://vk.com/otechestvo52

Всех причастных с Праздником !!! Вечная память не вернувшимся….
В Воскресенье в 14:00 в парке "Швейцария" возложение цветов к мемориальному комплексу погибшим в Чечне и Афганистане.
15:30 в Нагорном культурно развлекательном комплексе торжественный вечер и концерт
(по приглашениям)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).