Курсы валют $58.93   €68.66
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Сказ о Петре и Февронии

XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Выходит на бой со злодеем и побеждает его только отважный воин Петр . Однако ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / И снова в деле Капитан Джек Воробей ! Более захватывающими становятся приключения вольных морских разбойников и приобретают новый размах . На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей земли, а противостоит им новый могущественный злодей — заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.
Черная вода / Трое молодых людей — Максим, его брат Петр и его новая девушка, Полина, — приезжают в забытую богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава.

Православный день ветеринара

Православный день ветеринара появился в России в 2011 году с благословения церкви.

Инициативная группа Российской сельскохозяйственной академии наук направила Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу ходатайство. В нем ученые мужи предложили считать день памяти святых мучеников Флора и Лавра (18 августа по старому стилю, 31 августа — по новому) церковным праздником ветеринаров.

Соответствующий указ предстоятель Русской православной церкви подписал 23 марта 2011 года, рекомендовав отмечать этот день на канонической территории РПЦ. Братья Флор и Лавр родились во II веке в Византии, позже переселились в Иллирию (территория нынешней Югославии).

Однажды они излечили сына языческого жреца, после чего последний обратился в христианскую веру. Узнав об этом, правитель Иллирии приговорил братьев к казни: Флора и Лавра бросили в колодец и засыпали землей. Спустя несколько веков нетленные мощи мучеников были обретены и перенесены в Константинополь.



Комментарии:

А почему, интересно, день памяти именно этих святых назначен днем ветеринара??… ведь вылечили они человека… Причем тут ветеринары??
Ничо не поняла..:(
может быть человек которого они вылечили был не очень?))
это как?) был не совсем человеком??..
это как?) был не совсем человеком??..
ктож их поймет!? ну должна же быть присчина))
31.08.2014 в 19:27
maritte28 x7 @ chuchelo Ответить
Согласна с тобой и я не пойму и искать некогда тырнете…..
))
))
01.09.2014 в 22:26
maritte28 x7 @ chuchelo Ответить
:)
01.09.2014 в 13:21
PENKA x0 @ chuchelo Ответить
Потому что людского доктора не было. Людей лечили коновалы - по теперешнему ветеринары.
Коновалов - это сейчас медицинские вузы выпускают.
А тогда врачи таки были.
http://www.bibliotekar.ru/423/index.htm
Угу.
Умница д.Вов. Садись пять!

– Его, слава богу, после этого скандала поменяли. Выделили нормального специалиста, который делом занялся.

– Каким?

Розанович улыбается.

– Он нам первым делом покровительницу нашел. Святую великомученицу Георгину, умученную от нехристя. Ее в языческом цирке колесницей раздавили. В самый раз для ГАИ, верно?

– Пожалуй, – соглашается корреспондент.

– А потом, – продолжает Розанович, довольно щурясь, – придумали ввести в нашей структуре особое подразделение – багряноносцев. Для патрулирования самых важных трасс. Это такие сотрудники, которым доверено ношение георгинового банта. То есть багряного банта с портретом святой Георгины.

– А с какой целью? – спрашивает корреспондент.

– Как с какой целью? – смеется Розанович. – Ну что вы за сухарь, а? Вот представьте, над городом весна. Май. Стоит на режимной трассе постовой с багряным бантом и портретом святой Георгины. Элегантно поднимает жезл. Останавливается роскошное авто с георгиевской ленточкой, постовой вежливо отдает честь, склоняется к окошку, и происходит служебный разговор. А в это время георгиевская ленточка и георгиновый бант качаются друг напротив друга, словно бабочка и цветок, которые вот-вот окончательно срифмуются… Насчет бабочки я, конечно, утрирую как художник. Но ведь красиво… И звучит-то как, послушайте: багряноносный Святой Георгины первый линейный отряд ГИБДД города Москвы… Слышите эти раскаты багрового «эр» – прямо как у Пушкина в «Полтаве»…
(с)

Было у отца три сына. Двое умных, а третий ветеринар.
)))
ЗЫ. Спасибо.)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).