Курсы валют $59.46   €69.81
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Молодой Годар

1967 год, Париж. Жан Люк Годар — лидер «новой волны», режиссер, который изменил язык кино, снимает «Китаянку».


Чудо / Бесконечно проникновенная, вдохновляющая и трогательная история об удивительном мальчике Августе Пуллмане
Матильда / Последний русский император и балерина, которая утвердила славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.

25 июля День памяти Владимира Высоцкого




25 июля День памяти Владимира Высоцкого


Комментарии:

Блог Шанцева в ЖЖ
http://shantsevvp.livejournal.com/64170.html

Завтра День памяти Владимира Высоцкого. В преддверии даты поступило предложение от газеты «Город и горожане» поговорить о великом певце, поэте, актере – на той неделе писал об этом в «Твиттере» и обещал поподробнее рассказать в ЖЖ. Выполняю обещание.

Во время интервью слушали песни Владимира Семеновича, читали его стихи, вспоминали годы жизни и то, как он ушел от нас. Это был год Олимпиады в Москве, тяжелейшая подготовительная работа, масса дел. О смерти Высоцкого узнал случайно. Было ощущение, что в собственной семье произошло что-то ужасное. Большинство из нас, послевоенных детей, выросло на песнях и стихах Высоцкого, как личности мы формировались на его творчестве. То, что его не стало, было ударом.

Некоторые его фильмы я смотрел по десятку раз. Посчастливилось видеть и живого Высоцкого – в театре на Таганке. Вспоминаю его в роли Гамлета – с обнаженным торсом, с цепью. Было впечатление, что этот человек сейчас взорвется, так он играл. Талантище необыкновенный!

Вообще Высоцкий был своим для каждого из нас. Слушая его песни, трудно было не найти созвучную себе, своей душе мелодию или слова. Высоцкий не просто пел о жизни, он вживался в образ своих героев. Когда пел об альпинистах, все думали, он в горы ходил, если пел для подводников, все думали, он подводной лодке погружался. Выступал для блатных, всем казалось, что он когда-то срок мотал. Он передавал не глянцевые картинки, а глубину, остроту, часто чудовищность того, что происходило.

Многие говорят о причинах феномена Высоцкого. Мне кажется, Владимир Семенович оказался в нужном месте в нужное время. Он ответил на ожидания общества, часто просто интуитивные, о том, что необходимы перемены. И сделал это в очень доступной форме, поэтому был понятным для всех. Точнее, почти для всех. А сейчас людей калибра Высоцкого нет…

Вспоминать о Высоцком и тяжело, и просто. Пока мы его помним, читаем его стихи, поем его песни, смотрим его фильмы – Высоцкий будет жить.

P.S. В конце интервью подарил моему собеседнику – главному редактору газеты Александру Григорьеву книгу Высоцкого «Не пройдет и полгода», отрывки из которой читал. Александр попросил подписать книгу - подписал отрывком из «Баллады о времени»:

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки из прошлого тащим, -
Потому что добро остается добром –
В прошлом, будущем и настоящем!

пророческая песТня… мне его творчество вообще оч близко… хотя эту композицию как то упустил(((

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).