Курсы валют $57.56   €68.55
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Гоголь. Начало

Первая половина XIX века. Близ полтавского села Диканька происходят жуткие и загадочные убийства. Чтобы их расследовать привлекают знаменитого следователя Якова Петровича Гуро (Олег Меньшиков). За


Дозор джунглей / Тигрового окраса Пингвин Морис уверен, что он и в самом деле тигр — герой, в котором нуждаются джунгли.
Про любовь. Только для взрослых / Лето, Москва. Мегаполис занят своей жизнью, здесь каждый день что-то происходит. Спешащие по своим важным делам люди не забывают и о приобретении новых знаний и навыков. Для этого в столице каждый может по своему вкусу найти курсы, лекции и тренинги на любую тему. Однако нас будет интересовать только одна лекция: про любовь. Наши герои — это обычные люди, которые затерялись в большом мегаполисе, они будут сталкиваться и пересекаться друг с другом, и у каждого из них будет своя история любви.
Cегодня: 26 сентября 2017 года, вторник

8 октября День Колубма в США



12 октября 1492 года итальянский (по некоторым источникам — испанский) мореплаватель Христофор Колумб высадился в Новом свете — в этот день экспедиция Христофора Колумба достигла острова Сан-Сальвадор в Багамском архипелаге, что впоследствии было принято за официальную дату открытия Америки. Хотя в большинстве других американских стран День Колумба (Columbus Day) отмечается 12 октября (что логично и оправданно), в Соединенных Штатах он отмечается во второй понедельник октября.



Первую экспедицию Христофор Колумб собрал из трех судов — «Санта-Мария» (трёхмачтовый флагманский корабль длиной 25 м, водоизмещением 120 т, капитан судна Колумб), каравеллы «Пинта» (капитан — Мартин Алонсо Пинсон) и «Нинья» (капитан — Висенте Яньес Пинсон) водоизмещением по 55 тонн и 87 человек личного состава экспедиции.
Флотилия вышла из Палоса 3 августа 1492 года, от Канарских островов повернула на запад, пересекла Атлантический океан, открыв Саргассово море и достигла острова в Багамском архипелаге (первым увидел американскую землю матрос «Пинты» Родриго де Триана 12 октября 1492 года). Колумб высадился на берег, который местные жители называют Гуанахани, водрузил на нём знамя, объявил открытую землю собственностью испанского короля и формально вступил во владение островом. Остров им назван Сан-Сальвадором.
Долгое время (1940 —1982) Сан-Сальвадором считался остров Уотлинг. Однако, наш современник американский географ Джордж Джадж в 1986 обработал на компьютере все собранные материалы и пришел к выводу: первой увиденной Колумбом американской землей был остров Самана (120 км юго-восточнее Уотлинга).
14—24 октября Колумб подходил еще к нескольким Багамским островам, а 28 октября — 5 декабря открыл часть северо-восточного побережья Кубы. 6 декабря достиг острова Гаити и двинулся вдоль северного берега. В ночь на 25 декабря флагман «Санта-Мария» сел на риф, но экипаж спасся. Впервые в истории мореходства по приказу Колумба под матросские койки были приспособлены индейские гамаки.
Колумб на «Нинье» 15 марта 1493 года вернулся в Кастилию. Из Америки Колумб привез семь плененных американских туземцев, которых в Европе прозвали индейцами а так же немного золота и невиданные доселе в Старом Свете растения и плоды, в том числе однолетнее растение кукурузу (на Гаити его называют маисом), помидоры, перец, табак («сухие листья, которые особенно ценились местными жителями»), ананасы, какао и картофель (из-за его красивых розовых и белых цветков). Политическим резонансом плавания Колумба явился «папский меридиан»: глава католической церкви установил в Атлантике демаркационную линию, указавшую соперничавшим Испании и Португалии различные направления для открытий новых земель.
Первая высадка Христофора Колумба на берегах Нового Света: в Сан-Сальвадоре, Висконсин, 12 октября 1492.



Комментарии:

С днем Христофора Бонифатьевича!))

по некоторым источникам?… хм )
шесть городов Италии и Испании бьются за честь быть родиной Кристобаля Колона… проще сказать, что был он генуэзцем :)
а что до открытия америцы, так это очередной миф :)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).