Курсы валют $56.75   €63.66
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Повелителем волшебной страны хочет стать коварный и злобный Урфин Джюс, по средствам своих солдат-дуболомов он хочет захватить Изумрудный город и переименовать его в Урфинград.


Мульт в кино. Выпуск No54 / Самое время смотреть «МУЛЬТ в кино». Лето приближается! В новом выпуске — свежие эпизоды сериалов «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Ми-Ми-Мишки», «Волшебный фонарь», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Лунтик и его друзья», «Тима и Тома» и «Бумажки». «МУЛЬТ в кино. Выпуск №54. Ура, лето!» - с 27 мая.
Стражи Галактики. Часть 2 / Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. Теперь им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повторы сюжета и знаменитый юмор.

День кадровика.

Весёлый Бюрер12.03.2012 в 19:54


В любой компании, организации, на каждом производственном предприятии, в научно-исследовательском и проектном институте, высшем учебном заведении работают специалисты-кадровики, отвечающие за наем необходимых по специальности работников, оформление и ведение кадровых документов.

В этих документах (личных делах) отражаются основные вехи деятельности наемного работника, вся его трудовая биография. В маленьких офисах, организациях функции кадровика порой исполняет работодатель, а в крупных структурах, где работают несколько тысяч работников – это уже управление кадров со своей иерархической структурой, насчитывающее несколько десятков специалистов-кадровиков, а возможно и больше. 

День кадровика установлен в России с 2005 года по решению Всероссийского кадрового конгресса. А дата 24 мая выбрана совсем не случайно. 

В первой половине 19 века, 24 мая 1835 года, в царской России вышло установление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это был первый правовой документ, который регламентировал взаимоотношения между работодателем и наемным работником. 

Поэтому дату 24 мая вполне логично считать началом формирования отношений между работодателями и наемными работниками в нашей стране.

Так же, в этот день:
День славянской письменности (24 мая )


Комментарии:

А 12 октября?
А что 12 октября? )
День кадрового работника.

у вас уже май? или просто так решили всех запутать заголовком темы? :-)
13.03.2012 в 08:43
Fluffy x0 @ smeh Ответить
Готовятся заранее……… а то придет праздник, а ты и прочувствовать не успеешь…….. :)
Я решил забить по максимуму праздники, от администрации мне обещали в группе сделать календарь, выборки и т.д., пока контент забиваю)

"Кадры решают все, а не кобылы и машины."
И.В. Сталин, 4 мая 1935 г.

"Но изжив период голода в области техники, мы вступили в новый период, в период, я бы сказал, голода в области людей, в области кадров, в области работников, умеющих оседлать технику и двинуть ее вперед. Дело в том, что у нас есть фабрики, заводы, колхозы, совхозы, армия, есть техника для всего этого дела, но не хватает людей, имеющих достаточный опыт, необходимый для того, чтобы выжать из техники максимум того, что можно из нее выжать. Раньше мы говорили, что “техника решает все”. Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко недостаточно. Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства. Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. Если бы на наших первоклассных заводах и фабриках, в наших колхозах и совхозах, в нашей Красной Армии имелось достаточное количество кадров, способных оседлать эту технику, страна наша получила бы эффекта втрое и вчетверо больше, чем она теперь имеет. Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой. Вот почему старый лозунг “техника решает все”, являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что “кадры решают все”. В этом теперь главное.

Можно ли сказать, что наши люди поняли и осознали полностью великое значение этого нового лозунга? Я бы этого не сказал. В противном случае мы бы не имели того безобразного отношения к людям, к кадрам, к работникам, которое наблюдаем нередко в нашей практике. Лозунг “кадры решают все” требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к “малым” и “большим”, в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д. А [c.61] между тем на деле мы имеем в целом ряде случаев факты бездушно-бюрократического и прямо безобразного отношения к работникам. Этим, собственно, и объясняется, что вместо того, чтобы изучать людей и только после изучения ставить их на посты, нередко швыряются людьми, как пешками. Ценить машины и рапортовать о том, сколько у нас имеется техники на заводах и фабриках, научились. Но я не знаю ни одного случая, где бы с такой же охотой рапортовали о том, сколько людей мы вырастили за такой-то период и как мы помогали людям в том, чтобы они росли и закалялись в работе. Чем это объясняется? Объясняется это тем, что у нас не научились еще ценить людей, ценить работников, ценить кадры.

Я вспоминаю случай в Сибири, где я был одно время в ссылке. Дело было весной, во время половодья. Человек тридцать ушло на реку ловить лес, унесенный разбушевавшейся громадной рекой. К вечеру вернулись они в деревню, но без одного товарища. На вопрос о том, где же тридцатый, они равнодушно ответили, что тридцатый “остался там”. На мой вопрос: “Как же так, остался?” – они с тем же равнодушием ответили: “Чего ж там еще спрашивать, утонул, стало быть”. И тут же один из них стал торопиться куда-то, заявив, что “надо бы пойти кобылу напоить”. На мой упрек, что они скотину жалеют больше, чем людей, один из них ответил при общем одобрении остальных: “Что ж нам жалеть их, людей-то? Людей мы завсегда сделать можем, а вот кобылу… попробуй-ка сделать кобылу”."
Вопрос воспитания - прежде всего. И завершающий штрих - идеология государства.

"Вот вам штрих, может быть, малозначительный, но очень характерный. Мне кажется, что равнодушное отношение некоторых наших руководителей к людям, к кадрам и неумение ценить людей является пережитком того странного отношения людей к людям, которое сказалось в только что рассказанном эпизоде в далекой Сибири."

Правда. 6 мая 1935 года

Отдел кадров
Отделка дров

фокус-покус с пробелом :)

Кадровики праздную оба праздника. Вот такие мы уникальные……. :)
Относишься к этой профессии? )
Ага. Почти. Из этой сферы. :)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).