Курсы валют $57.56   €68.55
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Мадам

На званый ужин собирает гостей богатая пара в Париже . Ждут мэра Лондона и других аристократов, однако за столом 13 гостей. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться. Мария оказывается за


Клаустрофобия / Сертификат самого модного развлечения сезона — интеллектуального квеста «Клаустрофобия» на день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен
Валериан и город тысячи планет / Далекий XXVIII век. По заданию два космических спецагента Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) отправляются на удивительную планету Альфа, куда стекаются тысячи существ со всех концов галактики. Но рядовая операция оборачивается подозрительным делом, и спецагенты становятся невольными участниками межгалактического заговора. Кто-то решил захватить власть в Городе тысячи планет, и миссия Валериана и Лорелин — защитить Вселенную от надвигающейся опасности.
Cегодня: 26 сентября 2017 года, вторник

День военного топографа

Весёлый Бюрер08.02.2013 в 12:29


8 февраля 1812 года было утверждено "Положение для военного топографического дела". Созданная царским указом структура несколько раз меняла статус. В настоящее время - Военно-топографическое управление Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Топографические изыскания имеют глубокую историю, т.к. все путешествия мореплавателей, путешественников и землепроходцев были бы бессмысленны без картографических материалов и устройств.

Географ Ремезов составил самый первый русский атлас «Чертежная карта Сибири» в 1701 году и преподнес его императору Петру I. После этого в 1711 году, в русской армии была образована квартирмейстерская часть, в обязанности которой помимо всего прочего входило снабжение войск картами. В Москве при Петре Iбыла организована Школа математических и навигационных наук, где готовили астрономов, геодезистов и топографов.

Сорок офицеров, в число которых входили: колонновожатые, геодезисты и топографы положили начало военно-топографической службе в русской армии.
В 1763 году они вошли в Генеральный штаб. В 1797 году было учреждено Депо карт, в обязанности которого входило упорядочение всех созданных, к тому времени, картографических материалов.
В 1812 году депо карт было переименовано в военно-топографическое.

Стоит отметить, что первое в мире специализированное военное училище топографов появилось именно в России. В 1822 году оно открылось при Корпусе военных топографов.

Карта и картографические материалы в военном деле всегда имели особый секрет, поэтому топографическая служба всегда была особо секретной. Захватить карты противника имело стратегическое значение и как правило кардинально меняло ход военных действий.

Например, в 1943 году советской разведке удалось узнать, что в Германии печатаются сотни тысяч листов карт Орловской, Белгородской и Курской областей.
Благодаря этой информации был разработан план массированной обороны с последующим наступлением Советской армии на Курской дуге, а чем всё это закончилось, думаю мы все помним.

В годы Великой Отечественной войны более 4 тысяч топографов, геодезистов и картографов были удостоены высоких наград.

В настоящее время топографы и геодезисты - это почётное звание и профессия, хотя специфика работы этих специалистов меняется постоянно — с развитием современной науки и техники.
Сильное влияние и существенную помощь оказали спутники, лазерные и кварцевые приборы.
Но не стоит забывать, что никакая техника не способна заменить опыт и знания человека.

Поздравляем всех военных топографов с праздником и примите наши слова благодарности за свой ответственный и нужный труд.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).