Курсы валют $56.59   €69.17
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Форма воды

1962 год, эпоха холодной войны, Америка. Одинокая Элиза работает в тайной правительственной лаборатории .


Величайший шоумен / Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, однако все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.
Стражи Галактики. Часть 2 / Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. Теперь им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повторы сюжета и знаменитый юмор.
Cегодня: 18 января 2018 года, четверг

Cладкий праздник - День пирожных в Исландии



В далекой-далекой загадочной Исландии…






за два дня до Пепельной среды (день начала Великого поста в латинском обряде католической, англиканской и некоторых лютеранских церквей), отмечается День пирожных в Исландии (Buns Day или Bolludagur) .

Изначально дни, предшествовавшие Великому посту, отмечались обильными пирами. Однако, в 19 веке в Исландию из Дании была завезена новая традиция, пришедшаяся по нраву местным булочным, — а именно, потреблять особенного вида пирожные, наполненные взбитыми сливками и политые глазурью.
Традиция сразу покорила сердца детей. Вскоре стало обычаем, вооружившись шутовским разукрашенным хлыстом, будить спозаранку родителей, выкрикивая название пирожных:«Bollur, bollur!». Сколько раз выкрикнешь — столько пирожных и получишь!
Сейчас пирожные bollur появляются в булочных за несколько дней до самого праздника — на радость детям и всем любителям сладкой выпечки.


Пойду покричу на весь офис!!! «Bollur, bollur!»

Всем-всем сладкого и вкусного понедельника!!!

Cладкий праздник - День пирожных в Исландии


Комментарии:

Голодные исландские детишки…грустно…а в раше каждый день пироЖные…мароЖные…

Не понял пост от Регина Клек….какие такие МАТРАЦы…???…
Заигрыш такой Исландский чЁ-ли…!!!???…)))…

во, это праздник, хороший праздник
ещё далеко…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).