Курсы валют $59.63   €70.36
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Тор: Рагнарек

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются


Дело храбрых / «Дело храбрых», фильм, который основан на реальных событиях героический рассказ об отряде пожарных «Горячие головы Гранитной горы» из Аризоны.
Молодой Годар / 1967 год, Париж. Жан Люк Годар — лидер «новой волны», режиссер, который изменил язык кино, снимает «Китаянку».

Татьянин день (День студентов)

Убивецфеек25.01.2013 в 13:53


Мало найдётся студентов, которые бы не знали о своём профессиональном празднике - Татьянин день или день студента.

Что общего между казалось бы разными псобытиями: День студента и праздник мученицы Татианы?

12 января 1755 года по старому стилю (юлианскому календарю) императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об основании Московского университета. Предположительно друг Михаила Васильевича Ломоносова - Иван Иванович Шувалов предложил императрице сей указ. Дата тоже не случайна, потому что его мать звали Татьяной.
"Дарю тебе университет" И.И. Шувалов.

1791 г. на Пасху была открыта церковь Татианы Мученицы. Императрица Екатерина сама присылала убранство. Многие из изветсных людей были прихожанами этой церкви в разные годы Фонвизин, Грибоедов, Тургенев, Тимирязев, Пирогов, Ключевский, братья Аксаковы, Соловьёв и др.

Логическая цепочка такова: день рождения Московского университета и храма татианы. И Татиана, становится небесной покровительницей всех российских студентов.

На ранних этапах этот праздник отмечался исключительно в Москве, причём очень пышно. Многие очевидцы писали, что ежегодное празднование Татьянина дня было настоящим событием для Москвы, состоящее из двух частей: официальной церемонии в здании университета, весьма не продолжительной и не официальной части, в которой принимала участие вся столица - шумное гуляние.

Окончание учебного года, в 18-19 веках озноменовалось различными торжественными актами, на них присутствовали многочисленные гости, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 25 января. Но его называли не Татьяниным днем, а Днем основания Московского университета.

Николай I в своём указе распорядился праздновать не "День открытия университета", а подписание акта о его учреждении. Именно желанием Российского монарха появился студенческий праздник — День студентов. К слову сказать, с него же начинались студенческие каникулы. Именно это событие студенчество всегда отмечало весело и шумно.

Праздник пришел из прошлого, но традиции остались. Кстати сказать, в этот день даже сильно нетрезвых студентов не трогали. А если и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».


Комментарии:

"Предположительно друг Ивана Васильевича Ломоносова "

Саш, это твой креатив?) или спечатал откуда-нить?:) Он точно Ваня?))
Опечатка, не более

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).