Курсы валют $57.56   €68.55
группа:

Праздники

Группа:

Праздники


Всемирные праздники, зарубежные праздники, карнавалы, праздники Китая, профессиональные праздники, Российские праздники, дни воинской славы.

Группа открыта для всех. Любой желающий может добавить праздник или памятную дату.

Попытаюсь реализовать свою идею:

создать каталог праздников, на каждый день в году, с вариантами поздравлений.

Надеюсь на помощь участников сайта, направленную на добавление поздравлений, приятных случаев связанных с подарками, праздниками и т.д.

Всем миром получится )

http://img.nnov.org/data/myupload/3/884/3884157/123s.jpg



Афиша

Мадам

На званый ужин собирает гостей богатая пара в Париже . Ждут мэра Лондона и других аристократов, однако за столом 13 гостей. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться. Мария оказывается за


мама! / Когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости, отношения молодой пары оказываются под угрозой.
Валериан и город тысячи планет / Далекий XXVIII век. По заданию два космических спецагента Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) отправляются на удивительную планету Альфа, куда стекаются тысячи существ со всех концов галактики. Но рядовая операция оборачивается подозрительным делом, и спецагенты становятся невольными участниками межгалактического заговора. Кто-то решил захватить власть в Городе тысячи планет, и миссия Валериана и Лорелин — защитить Вселенную от надвигающейся опасности.
Cегодня: 26 сентября 2017 года, вторник

Международный день СПИЧКИ.

Весёлый Бюрер07.03.2012 в 13:35


В повседневном обиходе и быту спички традиционно выполняют в настоящее время важную роль дешевого, практичного и удобного средства добывания огня. При этом мало кто задумывался или знает, какой длительный путь прошло это средство добывания огня в своем развитии и каковым оно было на отдельных этапах этого пути. Все знают, что в древности люди извлекали огонь трением. 

В последующем относительно удобным способом разведения огня стало огниво, которое получило повсеместное распространение в средние века. Искра, высекаемая при ударе стали о кремень, попадало на трут, пропитанный селитрой, который начинал тлеть. Приложив к тлеющему труту бумагу или тонкую стружку, раздували огонь, при этом требовалась определенная сноровка и навык. 

Неизвестно кто додумался прикладывать к тлеющему труту серную головку на сухой лучинке, которая получалась, если обмакнуть лучинку в расплавленную серу. Эффект был поразительный, головка моментально вспыхивала и от неё загоралась сама лучинка. Это были первые спички, которые стали объектом внимания химиков, которые занимались их совершенствованием, стараясь обойтись без трута и сделать их безопасными и безотказными. 

В середине 19 века братьям Лундстрем удалось создать и выпустить такие безопасные спички, которые назывались "шведскими", и после некоторых усовершенствований они дошли до наших дней.
Международный день СПИЧКИ.


Комментарии:

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).